• Внимание: Регистрацию производить только под игровыми никами
  • Клан: VendettA (Участников: 32)
  • Мир: Альгамбра
Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытие портов на модеме/роутере. Делаем сервер css видимым
EfEKT Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:35 | Сообщение # 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Урок4. Самый частый вопрос у пользователей, скачавших готовый сервер css - почему ко мне не могут присоединиться другие игроки, как сделать, чтобы сервер был виден в интернете, и как открыть порты на модеме.

В этом уроке вы получите достаточно для того, чтобы настроить свой компьютер, открыть порты на модеме, и стать наконец сделать видимым в интернете ваш сервер css v34.

Немного информации.
1) В случае, если вы используете firewall, брандмауэр вы должны разрешить вашему CSS серверу внешние сетевые подключения.
2) Вы должны иметь в виду, что ip, под которым вы заходите на сервер, и ip сервера для других игроков может быть разным. Я имею в виду то, что вы заходите на сервер по локальному ip адресу, который связывает ваш компьютер и модем, а другие потенциальные игроки смогут зайти лишь по внешнему ip адресу, который предоставляет вам ваш провайдер.

Для того, чтобы узнать свой локальный ip вы должны сделать следующее:

1) Запустить ваш сервер.
2) Запустить игру.
3) В меню нажать "Поиск серверов" выбрать "Локальная сеть (LAN)"
4) В этом меню должен отображаться ваш сервер, нажимаем правую кнопку и выбираем вкладку "Информация о сервере"
5) Копируем из строки IP-адрес ваш ip и порт, на котором работает сервер.

Итак, проделав вышеописанные манипуляции, я узнал, что мой локальный ip адрес: 192.168.1.2, и порт моего сервера: 27015

Чтобы узнать ваш внешний ip адрес, зайдите на любой из множества сайтов проверки ip адреса, например http://2ip.ru/ и скопируйте цифры в строке "Ваш IP адрес"
Именно по этому ip и присоединятся к вам другие игроки, добавляйте именно его в мониторинг серверов, рекламируйте и т.д.
Теперь, если все выше указанное не открыло для вас мир гениальности технического прогресса, приступим к основной работе.

Нам необходимо узнать, подключен ли ваш компьютер к модему.
Если да, то осматриваем модем со всех сторон в поиске его названия, модели.
Как правило, модель вашего модема указана на нижней стороне корпуса.

Хотя часто модель модема отображается и на лицевой стороне корпуса.

Теперь открываем порты на модеме. Так как у меня нет технической возможности купить в магазине все существующие модемы, и адаптировать статью для всех типов и марок этого чудного изобретения мировой паутины, я разберу процесс открытия портов только для одного модема,
собственником которого являюсь - D-Link 2500U.
Если у вас такой же модем, вам неслыханно повезло, если же у вас другой модем - не отчаивайтесь, методика открытия портов практически не отличается, и разобравшись в этой статье сможете применить полученные знания на других марках модемов.

1. Первым делом заходим в браузер (у меня это Google Chrome) и в строке url адрес вписываем ваш локальный ip адрес, у меня это http://192.168.1.1/

Далее проходим как я называю, аутентификацию для лохов, вводим данные: ваш логин и пароль.
Почему для лохов наверняка зададитесь вопросом вы? Потому что практически на всех модемах данные одни и те же, по умолчанию они
такие - login: admin , password: admin
И нам ничего не остаётся, как ввести эти данные в соответствующие строки.

Далее заходим во вкладку Advansed/Virtual servers и нажимаем кнопку ADD
и заполняем данные по примеру из табличке на скрине. На некоторых модемах вместо кнопки Virtual servers нажимайте кнопку Port Forwarding:

Выбираем из списка название Half Live Server или DC.
Локальный IP адрес в поле Server Ip Adress нужно вписывать тот, под которым вы заходите на ваш сервер:

Ну и сохраняем все изменения кнопкой Save/Apply.

Если у вас немного не совпадает модель (будь-то DSL-2540T, DSL-2540U или DSL-2542, не огорчайтесь, ничего сверхъестественного у этих модификаций еще не придумали. Они отличаются всего лишь интерфейсом и иногда локальным адресом.
Так, у модема DSL-2542B чтобы зайти в меню открытия портов нажмите: Advanced Setup -> Port Forwarding, а для модема DSL-2540U: Advanced Setup -> NAT -> Virtual Servers.

Рекомендую вам открывать такие порты: 27015, 27016, 27017.
Если у вас несколько серверов, то каждый из них будет на своем порту. К тому же, на сервере может стоять порт для запуска не стандартный 27015, а другой, так что у вас два пути - либо открывайте порт, на котором работает сервер, либо меняйте порт сервера на стандартный 27015.
Напомню, для этого вам требуется найти файл start.bat (он может называться по-другому, например, Запуск.bat), открыть его с помощью блокнота и отредактировать строку -port 27015.
Как правило, после выполнения вышеописанных манипуляций, все бедствия начинающего админа заканчиваются. Теперь к его серверу могут присоединяться другие игроки по ip, имеющему вид: внешний_ip:порт_сервера, то есть, после ip необходимо прописывать порт, который использует сервер.
Например, у меня это: 46.160.85.69:27015

И вот, наступает долгожданная стадия развития популярности сервера, так называемой раскрутки сервера, распространенного школотского метода спамить, где попало указывая ip вашего сервера, покупок баннеров, и прочих приколов, о которых будет вестись речь в нашем четвертом уроке - как раскрутить сервер css, и сделать его популярным.

P.S. Если у вас другая модель модема, и вы не смогли разобраться с открытием портов по данной инструкции, напишите в комментариях просьбу и модель вашего модема, и она будет оперативно рассмотрена!
P.P.S. Также не советую вам пользоваться всякими программами для открытия портов, ведь они могут открывать и другие порты - для тех, кто эти программы создал, к тому же, они могут работать некорректно, требовать постоянного включения, создавать дополнительные лаги на сервере.
Если вы серьезно задумались создать свой CS:S сервер, так будьте основательны в его настройке!

Будьте с нами! Play4FUN Gamers Community.

© Автор данной статьи MR.T специально для сайта http://CSS-Play4FUN.RU
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: